设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 海外学习 >> 奖学金项目 >> 正文
2018年我校关于遴选国家留学基金委与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金留学人员的通知
查看次数:   类别:奖学金项目    发布日期:2017-12-15 10:19:11

2018年我校关于遴选国家留学基金委与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金留学人员的通知

    为加强我国高等医学教育人才培养国际合作能力,推动与世界一流医科大学务实合作,根据国家留学基金管理委员会和瑞典卡罗林斯卡医学院达成的协议双方将共同资助中国优秀学生学者赴卡罗林斯卡医学院学习研修。为做好该奖学金2018年遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、选派计划与资助方式

  1. 选派学科、专业领域

    健康与生命科学、公共健康科学

  2. 选派规模:博士研究生30人,硕士研究生5

  3. 选派类别及留学、资助期限

    博士研究生:36-48个月

    硕士研究生:12-24个月

  4. 资助内容

    博士研究生:卡罗林斯卡医学院提供学费及研究费用;国家留学基金委提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

    硕士研究生:卡罗林斯卡医学院负担硕士奖学金生20%学费和全部科研费用;国家留学基金委负担硕士奖学金生80%学费,一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

二、申请条件

  1. 申请人应符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(2018年度简章请于11月登录国家留学网查询)中规定的基本申请条件。

  2. 申请人必须达到瑞典卡罗林斯卡医学院在学术和英语水平方面的选拔标准,获得瑞典卡罗林斯卡医学院的正式邀请函。具体要求请以卡罗林斯卡医学院公布的信息为准。

三、选拔办法

  1. 国家留学基金为负责接受咨询、受理申请材料。具体工作安排及相关要求如下:

  2. 申请准备

    申请人应按项目要求对外联系,提交对外申请材料并取得校方正式邀请信,对外联系请参阅国家留学网“出国留学-遴选通知”板块公布的2018年卡罗林斯卡医学院博士及科研岗位清单。具体要求、申请程序和截止日期以卡罗林斯卡医学院公布的信息为准。

    卡罗林斯卡医学院的联系人为 Mr.Nalin Li, Ms.Katarina Drakenberg,电子邮箱:Nailin.Li@ki.seKatarina Drakenberg@ki.se。卡罗林斯卡医学院将对申请人资格进行审核,并向国家留学基金委和合格申请人提供书面邀请信。

  3. 申请受理方式及时间

    校内申请方式:在线申请IMG_256http://ws.whu.edu.cn/ (登陆后点击学校外事管理系统校际交流项目进行报名), 请申请学生在2018124日前完成并提交纸质材料。注:在线申请时需扫描材料并上传至申请系统,系统操作手册详见附件

    烦请学院外事办公室、学生工作办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)及《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)或《武汉大学研究生出国交流学习申请表》(签字盖章)及相关附件材料于2018124日前交至信息学部国际交流部学生出国事务办公室201室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

     

  4. 申请材料

    申报材料清单及说明请于11月初登录国家留学网(www.csc.edu.cn)“出国留学”专栏查阅《国家留学基金管理委员会与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金介绍》。

四、评审、录取办法

  1. 国家留学基金管理委员会将组织专家评审,确定录取结果。录取材料将发至申请人所在单位,由单位转发本人。

  2. 派出及管理

  3. 被录取人员须自行对外联系入学报到等事宜,派出时间一般为当年9月,具体时间以校方邀请函为准。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

  4. 被录取人员派出前需与国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》并办理公证等手续。

五、咨询方式

  1. 咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 陈优丽老师

     

    国际交流部学生出国事务办公室

    20171215

    (来源:学生出国事务办公室;撰写人:陈优丽;审核人:刘晓婧)