设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 海外学习 >> 奖学金项目 >> 正文
2019年与匈牙利政府互换奖学金项目通知
查看次数:   类别:奖学金项目    发布日期:2018-12-25 10:14:42

2019年与匈牙利政府互换奖学金项目通知

一、项目简介

根据中国与匈牙利互换奖学金交流计划,双方每年互换奖学金留学人员前往对方国学习或研修。

二、选派计划

1.选派专业

硕士研究生:工程、信息技术、经济学及商业管理专业

博士研究生:不限

2.选派类别及留学期限

硕士研究生:留学期限为 18-30 个月(英文授课)

博士研究生:留学期限为 36-48 个月(英文授课)

(网上申报时具体留学期限请以匈方接收院校学制为准,申请匈语预科教育人员,有匈语基础的申请者优先,留学期限应在原学制期限基础上增加 12 个月。)

3.选派规模:200 /

4.资助内容

留学期间享受匈牙利政府提供的奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费(硕士/博士研究生无奖学金补贴)。

三、申请条件

1.符合《2019 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件;

2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

3.具有良好专业基础和发展潜力,在学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,申请时年龄满 18 周岁(2001 8 31 日前出生);

5.身体健康,心理健康;

6.硕士研究生:相关专业本科应届毕业生,硕士在读一年级学生。

博士研究生:硕士应届毕业生,博士在读一年级学生。

7.语言要求

匈方接收院校一般使用英语授课,申请人的英语水平须满足各接收院校的要求并在申 报 时 提 交 相 应 语 言 水 平 证 书 ( 相 关 要 求 请 登 陆http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询)。匈方英语语言要求采用欧洲共同语言参考标准(具体标准请登陆 http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询),层级从 A1 C2,大部分接收院校要求为 B2 级,其对应 iBT 托福成绩为 90 ,PBT 托福成绩为 550分、剑桥英语证书“B”级、雅思 5.0 分;硕/博士研究生不允许申请匈语授课课程。

8.其他要求

申请人可选留学院校、留学专业、授课语言及语言水平要求、学位学历要求、留学院校联系人及联系方式、留学院校网址链接等相关信息请登陆http://www.stipendiumhungaricum.hu/查询。申请人在匈高校注册时应年满 18 岁(2001 8 31 日以前出生)。申请人无须提交匈方邀请函或录取通知书。

四、申请办法

1.选拔办法

本项目采取个人申请、单位推荐、择优录取的方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民均可按规定的程序进行申请。

2.申请时间及方式

校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/,请申请学生在2019110日前完成并提交,提交后打印《武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表》。

请所在学院对申请人进行把关,对其申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养、身心健康情况等方面进行严格审核并出具有针对性的推荐意见。请学院外事办公室、学生工作办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)、学生申请材料及《武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)于201817日前交至信息学部国际交流部学生出国事务办公室201室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

申请人于 2019 1 7日前登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,完成网上报名时申报项目名称请选择“与有关国家互换奖学金计划”,可利用合作渠道名称请选择“匈牙利互换奖学金”。

五、审核、录取办法

国家留学基金委对申请材料进行审核。最终录取结果以丹方通知为准,未被匈牙利方录取人员,由推选单位做好工作、学习安排,国家留学基金委不再负责其派出事宜。

六、联系方式

咨询电话:027-87288297  陈老师

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn



                                    国际交流部

                                 20181225