设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 外国专家 >> 公告通知 >> 正文
关于申报2014年度“高端外国专家项目”的通知
查看次数:896   类别:公告通知    发布日期:2013-10-23 15:50:47

全校各相关单位:

根据湖北省外国专家局关于申报2014年度“高端外国专家项目”的通知要求,现将有关事项通知如下:

一、申报标准

高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁(1949年1月1日后出生),引进后一年内(2014年1月1日至12月31日)在校累计工作时间不少于2个月,系教科文卫领域科学研究、学科建设、人才培养、工作创新和事业发展急需的高端人才并符合下列条件之一:

(一)在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;

(二)在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;

(四)“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

(五)国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

二、申报要求

(一)申报人选须与用人单位签订合同协议或合作意向,承诺入选后本年度在校工作时间不少于2个月。

(二)项目申报表格中所有信息应如实填写,不得空项、漏项,不得弄虚作假。用人单位要严格审核把关。不符合上述要求的申报材料将不予受理。

三、申报材料

(一)申报材料包括高端外国专家项目申报人选情况汇总表、申报书及附件。附件主要包括学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料,主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)复印件或证明材料、所获奖励证书复印件等。

(二)对于2012年、2013年经评选列入资助范围且专家按合同2014年继续来校工作的高端外国专家项目,只需上报项目申报书和合同文本,但应在项目申报书“工作设想”一栏中注明前期项目进展和成果,其余附件材料不再需要上报。

(三)申报书和附件请分别装订成册,申报人选情况汇总表另附。

四、其他事项

以上申报要求在11月20日以前完成。各申报单位在提交纸质材料(3份)的同时提交电子文本至外国专家工作办公室电子邮箱:expert@whu.edu.cn。

联系人:国际交流部 孙思

电话:68752852

附件:

“高端外国专家项目”申报材料 点击下载此文件

国际交流部

二〇一三年十月二十三日