设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 孔子学院 >> 孔院简介 >> 正文
武汉大学孔子学院概况
查看次数:1194   类别:孔院简介    发布日期:2017-07-05 17:56:04

武汉大学是较早参与汉语国际推广与孔子学院建设工作的中国大学,从2006年起先后在法国、美国、德国和英国共参与了4所孔子学院的建设工作。这4所孔子学院是:巴黎狄德罗大学(巴黎七大)孔子学院、匹兹堡大学孔子学院、德国鲁尔都市孔子学院、英国阿伯丁大学孔子学院。它们能因地制宜地开展汉语教学,举办各类文化交流、展示活动,深受学生和民众欢迎,得到当地媒体正面报道,为外国人学习汉语提供了方便,并为加强中外文化、教育交流起到了有益的作用,得到了孔子学院总部、国家汉办的认可。巴黎狄德罗大学(巴黎七大)孔子学院、匹兹堡大学孔子学院是“先进孔子学院”。

武汉大学非常重视孔子学院建设工作,坚持举全校之力积极予以支持,已形成集对外汉语教师培养与储备、汉语教学资源研究与开发、汉语教学、文化传播、学术交流为一体的汉语国际推广体系。孔子学院在教授汉语、推介中国优秀文化的同时,也成为学校开展国际学术合作的重要基地,成果丰硕。在2013年12月召开的第八届孔子学院大会上,武汉大学被评为“孔子学院先进中方合作单位”。