设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 孔子学院 >> 孔院动态 >> 正文
巴黎七大孔子学院举办2017年“汉语节”
查看次数:70   类别:孔院动态    发布日期:2017-04-26 16:07:29

当地时间2017年4月22日下午,巴黎七大孔子学院与巴黎七大中文系联合举办了2017“汉语节”。本届“汉语节”在巴黎塞纳河畔巴黎七大校园内的阶梯教室举行,座无虚席,别开生面。

自2013年一来,巴黎七大孔子学院与巴黎七大中文系每年都组织一次“汉语节”。一年一度的“汉语节”为巴黎七大所有热爱、学习中国语言文化的法国学员提供了展示汉语学习成果和个人风采的舞台。

本届“汉语节”节目内容丰富,形式多样,有诗朗诵、中国传统乐器演奏、流行歌曲演唱,还有幽默风趣的汉语话剧。活动现场气氛热烈,观众们对精彩的演出时时报以热烈的掌声和欢呼。两首流行歌曲《放下》和《亲爱的小孩》拉开了“汉语节”的帷幕。接着,巴黎七大中文系的同学们演唱了《我的歌声里》等流行歌曲,还表演了汉语话剧《愚公移山》和《后羿射日》。

随后,巴黎七大孔子学院的师生们共同合唱了经典曲目《送别》,还朗诵了徐志摩的诗歌《再别康桥》。David MASON是孔子学院中文班的一名学生,他朗诵了自己创作的诗歌《武大的蝴蝶》。他说“我曾在武汉大学学习过中文,我第一次到那里,就深深地喜欢上了武汉大学美丽的校园。”接下来让人眼前一亮的是古筝演奏,巴黎七大孔子学院的一位学员演奏了《春苗》和《高山流水》,古色古香的音律为巴黎七大的校园增添了几分典雅悠扬的中国风情。

“汉语节”活动结束后,许多法国学生表示,汉语节活动提高了他们的汉语语言表达能力,同时也让他们领略了中国语言文化的魅力,加深了他们对中国语言文化的认识和了解。

巴黎七大孔子学院供稿