设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 孔子学院 >> 孔院动态 >> 正文
窦贤康校长一行访问巴黎七大孔子学院
查看次数:   类别:新闻事件    发布日期:2018-05-08 17:32:09

窦贤康校长一行访问巴黎七大孔子学院

2018年5月5日,由校长窦贤康率领的武汉大学代表团,在中国驻法大使馆教育处王玉珏女士的陪同之下,访问了巴黎七大(狄德罗大学)孔子学院。代表团成员有国际交流部部长程学猛、人事部部长朱德友、宣传部副部长李霄鹍。

孔子学院法方院长徐爽和中方院长程静接待了代表团,向代表团介绍了孔子学院的基本情况和发展规划。窦校长肯定了孔子学院的办学成绩,希望孔子学院能够为武汉大学与巴黎七大(狄德罗大学)的交流与合作搭建平台,在完成好国家汉办交予的汉语教学等各项任务的前提之下,拓宽两校交流的渠道。他表示,武汉大学是最早与法国建立合作的中国大学之一,多年来,跨学科、多领域都与法国高校及科研机构建立了良好的交流合作关系。武汉大学会一如既往地大力支持孔子学院的工作,同时,也希望孔院能够为武汉大学法语专业引介高水平外教及专家。

作为巴黎七大的校友,窦校长还兴致勃勃地与大家分享了当年他在法国的求学经历。会后,还慰问了孔院任课教师,并用流利的法语与学员代表亲切交谈。



(程静供稿)