设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 常用信息 >> 正文
本科生出访申请表办理指南
查看次数:   类别:常用信息    发布日期:2011-09-29 15:28:13

本科生出访申请表办理指南

本科生在校期间因国家项目、学校项目、院系项目、社团项目等原因须出境的(含香港、澳门和台湾),须办理学生出访申请表。如因参加国家、学校、学院公派的项目而赴境外合作大学(含港澳台的大学)学习一学期或一学年的,还须办理停学手续(具体流程见本科生学籍异动办理指南)。

1、 学生用Firefox浏览器登陆“校内综合信息门户”(http://portal.pku.edu.cn),选择“学生业务”——“填写出境申请”,填写完相关信息后“提交申请”并打印出访申请表;

2、 学生本人和家长签字后,分别由院系教务、院系党委负责人、院系行政负责人签字同意盖章;

3、 前往教务部教务办公室(红四楼205)审核盖章;

4、 持出访表和邀请函复印件,前往国际合作部派出办公室(前往中国以外的国家和地区)或港澳台办公室(前往港澳台地区)办理相应手续。

如有业务方面的问题,请联系教务部教务办公室62751432;如有操作或系统方面的问题,请联系计算中心62755464。