设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 参考资讯 >> 正文
德国电子签证申请表填写须知
查看次数:   类别:参考资讯    发布日期:2011-10-09 17:26:15

1. 登陆http://visa.diplo.de

2. 语言选择(目前仅提供德文及英文申请表),点击“ok”;

3. 点击“继续”,选择“新签证申请表”;

4. 填写注意事项(按栏目序号);

1) 第5、18、27、42、43项:无需填写;

2) 第2项:曾用名,如无则无需填写;

3) 第11、12项:父母姓名,请填写“X”;

4) 第13项:公务普通护照持有者请选择“Other travel document”并注明“Passport of public Affairs”;

5) 第21项:主要目的地,应选择“德国”;

6) 第22项:签证种类,不能选择“Long stay”;

7) 第23项:应选择“Individual visa”;

8) 第25项:停留天数,不得超过90天;

9) 第26、28项:应简写,例如:USA2000,UK2003;

10) 第32项:应填写入境城市,例如“Berlin”;

11) 第33项:应填写“airplane”;

12) 第37、38、39、41项:应填写“-”;

13) 第47、48项:打印后由申请人亲笔填写;

14) 完整填写其他各项。

5. 点击“save and print”,生成pdf格式申请表;

6. 通过“文件”选择“打印”选项后,需点击“高级”选项中的“作为图像打印”生成签证申请表。