设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 参考资讯 >> 正文
如何申请英国签证
查看次数:   类别:参考资讯    发布日期:2011-10-09 17:26:55

本网页将主要介绍如何在北京申请英国签证。您现在应该到英国签证申请中心递交签证申请,而不是英国大使馆签证处。

1.填写申请表格

首先您应填写申请表格

2.提交1张护照照片(要求白色背景,格为3.5cm x 4.5cm)

3. 准备材料

备齐所有与您申请签证种类相符的材料。

以下是递交材料前需要核准的内容清单:

1. 邀请信原件

2. 签证表

3. 护照

4. 户口登记簿/户口卡

5. 中国公司的营业执照(盖有红章的单位组织机构代码证)

6. 申请人在职和收入证明

7. 检查您的名字,父亲和母亲的名字是否用拼音和中文填写完整

8. 检查标准电码是否已经写在拼音姓名的后面

9. 检查姓下面是否划了横线,如:Zhang Qiang.

10. 检查您的地址是否用拼音和中文填写完整检查您的照片是否是白色背景,规格为3.5cm x 4.5cm

11. 检查您的护照是否有照片页和签名页的复印件

12. 检查是否携带所有所需材料的原件及复印件

13. 检查是否携带所有中文原件的英文翻译件

14. 检查护照是否有申请人签名

15. 检查申请表是否有申请人签名

16. 检查是否携带签证费(短期商务签证:995元人民币)

17. 检查申请表格是否填写完整正确

18. 确认申请表格的日期与递交申请当天的日期相同

19. 英国使馆及领事馆要求提交申请的护照必需至少有一页正反面都是完全空白的

4.您的申请(本程序适用于所有的签证申请)

由于需要对申请人本人进行生物信息采集,您必须亲自提交申请到英国签证申请中心,并且必须将材料递交到您户口登记所在地区的最近的一个签证申请中心。

最后,认真对待您的申请。为避免不必要的延误,请带齐英国签证申请中心要求携带的所有相关材料,我们需要看到所有材料的原件及其翻译件。

5.取您的材料

您在提交申请时,英国签证申请中心将告知您前来领取您的材料和申请结果的时间。我们希望用4-5天的时间完成此过程。请注意,某些申请(如工作许可证申请、工作许可的陪伴签证申请,定居申请或到某些英联邦国家访问申请等)可能需要递交回英国政府或其他英联邦国家,这些申请将花费更长的办理时间。

如果您不希望返回英国签证申请中心领取您的材料和申请结果,我们将提供快递服务,但需收取额外费用。

6.信息

如果您在访问本网页后还有疑问,请和英国签证申请中心联系,以获取更详细的信息。我们免费提供所有表格和说明材料,您可以到英国签证申请中心领取,时间为每周一至周五07:30--14:30。

如果被拒签了,该怎样做?

商务访问者申请无权上诉。因此,将只能重新申请并就拒签通知上的拒签原因予以论证。

使馆办公地址

位于英国驻华使馆主楼内办公的各部门包括:政务处、经济处、新闻处、贸易与投资处、科学与技术处。

北京市建国门外

光华路11号

英国驻华使馆

100600

我们的具体地点在光华路,位于二、三环之间,东大桥路以西。

我们的签证和领事处位于另外一个办公地点,从主楼步行10分钟即到:

北京市光华路1号

嘉里中心北楼21层

英国驻华使馆

签证及领事处

100020

英国驻北京使馆首页:http://www.vfs-uk-cn.com/appointment/appscheduling/appwelcome.aspx

签证信息相关:http://www.uk.cn/bj/visa_index.asp?menu_id=431&artid=1217

签证处地址:http://www.uk.cn/bj/visa_index.asp?Lang=C&menu_id=455&artid=1314