设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 本站首页 >> 参考资讯 >> 正文
德国留学签证手续之详解
查看次数:   类别:参考资讯    发布日期:2011-10-09 17:29:53

解读德国留学签证手续,准备出国留学的同学一定被签证弄的焦头烂额,我们到底应该怎样应对签证呢?下面就为大家讲解关于德国留学签证手续的详细情况。

德国留学签证手续简化 材料准备充分不用面试

由于留德审核部的出现,留德签证手续变的十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。但还是有很多留学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。我们总结了一下主要几个原因,希望以后准备递签的朋友们一定要格外注意,否则不但白跑一趟,还要耽误不少时间。

1,需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

2,必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。在北京留德审核部楼下(亮马大厦2座2层222)就有德国TK保险公司负责办理。

3,想获得留学加语言签证的会员,一定要报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

4,语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据前人经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

5,语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。可到派出所或档案所在地开?

受理手续变动的签证申请范围:

1、持有条件限制的德国大学录取通知书的签证申请将不被受理:90%以上的大学录取通知书都是语言考试通知书,即通知被录取者在某个日期到大学来参加DSH考试,或者分级考试。在考试通过后才能予以注册。这表明德国大学并不是肯定了该Zulassung的学习位置,因此被定义为有条件限制的录取通知书。

2、以申请大学为目的的语言签证申请将不被受理:很多报名德国语言学校的中国学生,都是以到当地先学习语言然后申请大学为目的的。对于这样的签证申请,德国当地外事局会给出不同的批准,有的为纯语言签证,有的会同意发放留学申请者签证。今后这种签证申请将不再被使馆受理。也就是说,几乎可以这样认为:留学申请者签证将会被暂停或取消。

3、持德国私立大学录取通知书及交费凭证的签证申请不在此限制之列:因为私立大学在确认学生资格并收取相应学费后,发放的录取通知书是保证学习位置的,所以属于没有限制条件的录取通知书。

4、以纯粹学语言为目的的语言签证申请依然还会被受理:在提出令人信服的理由后,使馆会继续收取申请者的材料,并由德国当地外事局做出相应处理意见。

受此变动影响的签证预约工作:

1、还没有使馆预约时间的学生:在目前德国大学普遍要求申请者具有审核部证书的情况下,请在参加审核后通过审核部来递交签证申请,并且审核部所收取的审核费用(1700元人民币)中,已包括了签证费用。