当前位置: 本站首页 >> 办事指南 >> 海外学习申请指南 >> 正文
优秀本科生国际交流项目办理程序
查看次数:   类别:海外学习申请指南    发布日期:2013-11-19 16:54:58

一、申请

教务部和国际交流部通过网站或其他渠道转发国家留学基金管理委员会公布的“优秀本科生国际交流项目”的获批项目以及选派办法,申请人向所在学院负责本科教学事务的办公室提交申请材料。

二、遴选

教务部组织相关单位负责学生的遴选工作并网上公示候选人名单,已经公示的候选人必须在规定时间内向国际交流部公派学生事务办公室提交国际旅行健康证明复印件。

三、上报

国际交流部公派学生事务办公室组织学生完成网上申报工作,并在规定时间内将申报材料上报国家留学基金管理委员会。

四、录取及派出

国家留学基金管理委员会公布最后录取人员名单。国际交流部根据项目要求指导录取学生做好派出等相关工作。

(具体申报程序详见项目通知)