当前位置: 本站首页 >> 办事指南 >> 国际会议申办指南 >> 正文
武汉大学国际学术会议申办指南
查看次数:   类别:国际会议申办指南    发布日期:2013-07-05 16:49:25

申报国际会议前,请仔细阅读国际交流部网站上有关国际会议管理的相关规定和通知。

第一步:预报

申办单位应于会议对外宣布或承诺开会的前一年9月填写《武汉大学举办国际学术会议申报表》和国际学术会议请示报告,人文社科类国际会议经宣传部和社科部(部分会议报党办)审核同意,理工类国际会议经科技部审核同意后,提交国际交流部预审。

国际交流部根据全校国际会议预报情况向教育部提交重大国际会议及一般性国际会议计划表。

第二步:审批

国际交流部对申报材料进行审核并行文报送校领导审批。校领导审核通过后,学校向教育部报送正式会议请示。得到教育部批复后,国际交流部通知申办单位。

第三步:召开

会议开幕式如邀请校领导参加,会议举办单位在开幕式前至少七个工作日向国际交流部提出申请,申请材料中应包括开幕式的具体时间、地点和主要出席人员。如邀请校领导在开幕式上发言,除按时提交以上申请材料外,会议举办单位还应向国际交流部提交校领导中英文发言稿,并提前安排开幕式的各项翻译工作。

第四步:总结

会议举办之后,举办单位应及时填写《武汉大学举办国际学术会议总结表》并提交国际交流部。此外,举办单位应将会议的学术性总结报告寄交《国际学术动态》编辑部(华中科技大学)一份。

附件一:《武汉大学举办国际学术会议申报表》和国际学术会议请示报告点击下载此文件

附件二:《武汉大学举办国际学术会议总结表》点击下载此文件