通知公告 /
通知公告
武汉大学关于2020年度国际会议预报和申报工作的通知
查看次数: 类别:通知公告 发布日期:2019-09-30

 全校各有关单位:

根据教育部关于申办国际会议的相关规定和通知,我校开始2020年国际会议的预报和申报工作拟于2020年举办的所有国际会议均须向教育部履行报批手续,并遵循先预报、后申报的流程现将有关事宜通知如下:

一、会议预报

(一)网上预报。申请人应于2019年1030日前登录中国教育系统学术会议云平台完成国际会议预报(http://econf.hust.edu.cn/)。重大国际会议逾期不再接受补预报;拟于2020年7月至12月举办的一般性国际会议,2020年3月可接受补预报。

(二)申请人在平台中提交会议预报申请后(预报需要两次“提交”操作,具体说明请见附件1),由国际交流部在平台中进行审核。

二、会议申报

(一)网上申报。会议预报经教育部审批通过后,申请人可在中国教育系统学术会议云平台”(http://econf.hust.edu.cn/)中开始会议申报流程。

申请人在平台中提交会议申报后,由国际交流部进行初审。初审通过后,申请人从平台中下载《会议安排表《校内审批流程表》并打印根据表格要求请相关部门或负责人签字加盖公章后,送至国际交流部外国专家事务办公室。以纸质申请材料送至我部的时间为正式提交申请时间。

重大国际会议必须在2019年12月1日前向我部正式提交申请材料;一般性国际会议每年分两次进行申报,拟在20201月-6月份举办的国际会议,201912月1日前向我部正式提交申请材料;拟在20207月-12月举办的国际会议,最迟应于20203月1日前向我部正式提交申请材料。

国际会议预报与申报的具体要求,请仔细阅读附件1!

为满足本校各单位举办国际会议的需求,加强对国际会议的管理,请各单位切实遵照上述规定提前规划,严格把关,及时申报。

联系人:外国专家事务办公室  杨凡

电话:68752852

 

 

                                          国际交流部

                                           2019929

 

 附件1:《国际会议预报及申报须知》.docx 

附件2:《“中国教育系统学术会议云平台”使用帮助》.docx

 

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072