通知公告 /
通知公告
法国巴黎大学孔子学院中方院长遴选通知
查看次数: 类别:通知公告 发布日期:2021-03-04

全校各单位:

巴黎大学孔子学院(原巴黎七大孔子学院)创办于2006年10月,是武汉大学承办的第一所孔子学院,也是中国在法国巴黎开办的最早的孔子学院。巴黎大学孔子学院位于巴黎市中心东南区塞纳河畔,依托于巴黎大学优越的地理位置与人文科学汇集点,具有浓郁的文化学术氛围与优良的教学环境。因工作需要,孔子学院2021年将选派中方院长一名。武汉大学现启动候选人遴选程序,有关事项通知如下:

一、人选范围

武汉大学在编在岗教职工。

二、任职时间与期限

2021年9月20日左右赴任,中方院长任期2-4年。

三、报名条件

1. 年龄不超过58周岁,身心健康。

2. 政治坚定,忠于职守,具有良好的职业道德。

3. 具有较强的领导力和执行力。专职管理人员,应为现任中层正副职干部,或担任内设主任或任七级职员三年以上干部;教师及专业技术人员,须具有副高及以上专业技术职务,一般应有管理工作经验。

4. 热爱汉语国际教育和孔子学院事业,了解对外汉语教学工作,普通话标准。

5. 具有海外学习、工作或国际交流工作经历,以及良好的适应能力和跨文化交际能力。了解法国国情,能熟练运用法语开展工作,熟练运用现代信息技术开展工作。

四、工作职责

1. 遵守中国法律,遵守外事纪律,贯彻落实国家关于孔子学院建设工作的方针政策,服从武汉大学管理,代表武汉大学参与巴黎大学孔子学院的管理工作;

2. 遵守法国法律,尊重法国风俗习惯,遵守巴黎大学的规章制度,与外方平等相待,友好合作,主动团结外方院长、教师及校级负责人,并根据法国当地需要积极开展汉语教学和中华文化推广活动,自觉抵制和反对任何危害中外友好合作的言行。

3. 与外方共同研究制定孔子学院发展规划和年度工作计划、预算和决算,定期协调召开孔子学院理事会,参与孔子学院规章制度、参与人事、财务等管理,开展汉语教学需求调研、课程设计、教学组织和师资培训,管理中方教师和志愿者。

4. 协助推进孔子学院开展的其他各项活动。

五、待遇

孔子学院中方院长任职期间待遇参照以下两份文件(可在国际交流部网站规章制度板块查阅)执行:

1. 财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》 (财教(2011)194号文件)

2. 《武汉大学孔子学院中方院长选派与管理办法》  (武大外字(2018)60号文件)

六、报名方式

符合任职条件的人员自愿报名,提交《孔子学院中方院长推荐表》、所在单位推荐报告(主要领导签字并加盖公章)两份材料的电子版及纸质版。

材料电子版发送至邮箱:kongzi@whu.edu.cn,邮件标题格式:法国巴黎大学孔子学院中方院长申请-申请人姓名。材料纸质版提交至国际交流部206办公室。

报名截止时间为2021年3月15日。

七、选拔程序

(一)参照任职条件对申请者进行资格审查,确定进入面试的人员名单;

(二)对通过资格审查的人员进行统一面试,并对候选人进行德、能、勤、绩、廉等方面的全面考察。

(三)对通过面试、考察合格的候选人进行公示;

(四)人选确定后参加行前培训,通过行前培训后方可派出。

 

咨询电话:68753626(席老师)

 

                                    国际交流部

                                      2021年3月4日

附件: 孔子学院中方院长推荐表.docx

(撰   稿:席冰清    审   核:罗安娜)

 

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072