国家公派项目
2020年国家留学基金委剑桥、牛津、帝国理工奖学金项目遴选通知
查看次数: 类别:国家公派项目 发布日期:2020-03-31

接国家留学基金委通知,现将2020年部分公派研究生奖学金项目遴选通知公布如下,请各研究生自行查看选派细则,严格按照时间节点提交申请。

国家留学基金委剑桥奖学金项目:

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会与剑桥英联邦、欧洲与国际基金会签署的合作协议,双方共同设立“国家留学基金委剑桥奖学金”,资助我国优秀人员赴剑桥大学攻读硕士或博士学位。

二、协议内容

1.协议名额

博士研究生:30人/年

硕士研究生:10人/年

2.选派类别及资助期限

博士研究生:资助期限一般为36个月,硕博连读申请人为48个月。

硕士研究生:资助期限为12个月

3.选派学科、专业领域

博士研究生:剑桥大学开设博士课程所有学科、专业领域。

硕士研究生: 剑桥大学除工

商管理硕士(MBA)和金融硕士(MFin)以外的学科、专业领域。

4.资助内容

全部费用将由国家留学基金和剑桥大学平均分担。每个奖学金包括:国际学生学费、奖学金生本人的生活费、中国至英国间一次往返经济舱国际旅费和赴英签证申请费。

如奖学金获得者博士阶段的学习期限超过3年,可申请相当于一个学期(3个月)的生活费补助,是否提供这一额外生活费补助将由国家留学基金委与剑桥大学共同确定。

国家留学基金委牛津奖学金项目:

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会与牛津大学(University of Oxford)签署的合作备忘录,双方共同设立“国家留学基金委牛津奖学金”,共同资助我国优秀人员赴英国牛津大学攻读博士学位。

二、协议内容

1.协议名额

不超过20人/年

2.选派类别及资助期限

博士研究生:直接攻读博士学位人员资助期限不超过36个月,硕博连读人员资助期限不超过48个月。

3.选派学科、专业领域

不限

4.资助内容

全部费用将由国家留学基金和牛津大学平均分担。每个奖学金包括:国际学生学费、奖学金生本人的生活费、中国至英国间一次往返经济舱国际旅费。

如奖学金获得者博士阶段的学习期限超过3年,可申请相当于一年(12个月)的生活费补助。是否提供这一额外生活费补助将由国家留学基金委与牛津大学共同确定。

国家留学基金委帝国理工奖学金项目

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会与帝国理工学院(Imperial College London)签署的合作协议,双方共同设立“国家留学基金委帝国理工奖学金”,共同资助我国优秀人员赴帝国理工学院攻读博士学位。

二、协议内容

1.协议名额

不超过15人/年

2.留学与资助期限

博士研究生:直接攻读博士学位人员资助期限不超过36个月,硕博连读人员资助期限不超过48个月。

3.选派学科、专业领域

该奖学金将支持留学人员攻读帝国理工已设置任何专业的博士学位。

4.资助内容

博士研究生:全部费用将由国家留学基金和帝国理工平均分担。每个奖学金包括:学费、奖学金生本人的生活费、中国至英国间一次往返经济舱国际旅费。

如奖学金获得者博士阶段的学习期限超过3年,可申请相当于一个学期(3个月)的生活费补助。是否提供这一额外补助将由国家留学基金委与帝国理工学院共同确定。


申报流程

校内申请:在线申请http://ws.whu.edu.cn/,学生登录后在国家公派项目中选择对应项目,在2020年4月9日前完成并提交申请,从系统里导出并打印《武汉大学学生出国(境)交流学习项目申请表》,并将电子版表格交给学院外事办公室或研究生办公室签署意见(电子签名)后,于2020年4月10日前发送至国际交流部学生出国事务办邮箱:intoffice@whu.edu.cn。

CSC平台申请:经国际交流部审核同意后,申请人应于4月10日-28日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn),完成网上报名,并按照系统提示上传有关材料。网报后,请在4月30日前将《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(含系统自动生成的单位推荐意见表)电子版(可使用电子签名)发送至intoffice@whu.edu.cn。

注:如受疫情影响不能在规定时间内向所在学院提交纸质申请材料的,请与学院相关老师联系,先提交电子版以便审核。待条件允许后,应及时补交纸质材料。未尽事宜,请参阅国家留学网上公布的遴选通知和申报指南。

校内联系方式:国际交流部张老师 intoffice@whu.edu.cn

招生简章材料包链接:

1、https://bg.csc.edu.cn/DownLoad.aspx?PROJECTCODE=620058

2、https://bg.csc.edu.cn/DownLoad.aspx?PROJECTCODE=620059

3、https://bg.csc.edu.cn/DownLoad.aspx?PROJECTCODE=620060

(撰稿人:张文佳 审稿人:章臣)


国际交流部

2020年3月30日




copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072