欧洲项目
关于选派全日制在校生2020年春季赴法国拉罗舍尔大学交流的通知
查看次数: 类别:欧洲项目 发布日期:2019-10-10

外国语言文学学院法语系:

根据我校与法国拉罗舍尔大学的校际交流协议,现推荐全日制本科生、硕士研究生于2020年春季赴法国拉罗舍尔大学交流学习。现将有关情况通知如下:

一、申请人条件:年满十八周岁;武汉大学全日制在读二年级、三年级本科生或全日制在读硕士研究生一、二年级(三年制);身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录;同等条件下,国际交流部志愿者优先推荐。

二、申请材料:

1)《武汉大学出国(境)学习交流申请表》

2)中英文成绩单原件一份(由本科生院或研究生院出具)

3)在读证明原件一份(由本科生院或研究生院出具)

4)绩点证明原件一份(由本科生院或研究生院出具)

5)护照复印件一份(须在春季学期结束后仍保持六个月以上有效期)

三、名额:5

四、教学语言:法语

五、语言要求:能适应全法语教学环境。本科生需参加TCF或TEF考试并到B1级。

六、交流时间:一学期(2020年1月至2020年6月)

七、费用:在法国学习期间免学费,校方协助安排住宿(校方不能保障为每人安排住房);学生需自理海外生活费、住宿费、健康医疗保险等。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续,未办理退宿手续者,将按学校规定不再退离校期间的住宿费。

八、本科生学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。

九、校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/,请申请学生在20191014日11:30前完成并提交,提交后打印《武汉大学出国(境)交流学习申请表》并完成签字盖章手续。

烦请学院外事办公室和学生工作办公室、本科生办公室或研究生办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)、学生申请材料以及《武汉大学出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)于20191014日11:30前交至信息学部国际交流服务中心105室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn张老师

咨询电话:68779873

国际交流部

学生出国事务办公室

2019年10月9日



copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072