港澳台地区项目
(预报名)2020/2021学年春季关于选派全日制在校生赴台湾东吴大学交流的通知
查看次数: 类别:港澳台地区项目 发布日期:2020-10-20

历史学院、文学院(古代文学或古典文献学方向):

根据我校与东吴大学的交流协议,现推荐全日制在校生于2021年春季赴东吴大学交流学习。现将有关情况通知如下:

1.申请人条件:派出时为全日制在读大二、大三年级本科生;全日制在读一、二年级研究生;党员优先,政治素质高、德才兼备、品学兼优、身体健康、学习目的明确。

2.申请材料:成绩单、在读证明(电子版上传至外事综合管理系统以完成校内申请即可)。

3.名额:2名(每学院各1名)。

4.成绩要求:绩点3.0及以上。

5.交流时间:一学期(20212月至7月)。

6.东吴大学交换生简章请见附件1。在外交流学习期间,学生应尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程;学分互换根据《武汉大学普通本科生/研究生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行

7.费用:在东吴大学学习期间免学费,学生需自理境外生活费、住宿费、健康医疗保险等。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不退交换学习期间的住宿费 。

     8. 校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/(港澳台项目-校际交流项目),申请学生提交申请后,将系统自动生成的《武汉大学普通本科生/研究生港澳台交流学习申请表》交由学院外事办公室或学生工作办公室相关老师审核并签署意见(仅需所在学院签字盖章即可),连同推荐名单表(见附件2)在20201027日前发至邮箱intoffice@whu.edu.cn,逾期不候,并在学院网站公示。

     9.在完成校内申请之后,我校会根据各学院推荐意见向合作高校提名申请学生个人信息,届时申请学生将完成东吴大学的申请注册手续(在线申请或寄送纸质申请材料),录取结果由东吴大学校方审核决定。

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 郭老师

咨询电话:87228331

附件1. 東吳大學2021春季學期公費交換生簡章0930.pdf

附件2. 学院、系、中心、研究所推荐名单.doc

*温馨提醒:鉴于疫情发展和防控形势对未来出国(境)交流学习影响的不确定性,请申请学生提前做好学业规划。


国际交流部

20201020

(撰稿:郭鸣;审稿:刘晓黎)


copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072