欧洲项目
关于申请参加2023年上半年校际交流项目的通知(第五批)
查看次数: 类别:欧洲项目 发布日期:2022-09-21


根据我校与合作高校签订的校级交流协议,现启动全日制本科生及研究生2023年上半年赴有关高校交流学习项目,具体派出工作将根据疫情发展动态调整,欢迎感兴趣的同学报名参加。


一、 本批合作高校名单

1、俄罗斯远东联邦大学

2、瑞士伯尔尼大学

3、韩国首尔市立大学


二、 项目信息

三、申请条件

遵纪守法、身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。同等条件下“珞珈全球交流大使”称号者优先推荐。

在外学习期间,学生应尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程。项目学生回国之后可按照《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》(武大教函[2013]26号)和《武汉大学研究生课程教学管理办法(武大研字[2015]8号)》进行学分互换。

四、申请材料

中英文成绩单、中英文在读证明、绩点证明、护照复印件(保证在交换期内有效)、国际有效的语言证明复印件(校内申请时上传电子版至外事综合管理系统即可)。

五、申请流程

1、在线登录https://ws.whu.edu.cn/oir(建议使用Google ChromeMicrosoft Edge360极速浏览器),在随后打开的统一身份认证页面输入账号和密码登录国际合作交流工作平台,进入学生出国(境)交流学习”—“交流及公派项目页面,点击浏览交流项目,选择相应交流项目填报个人申请,于校内报名截止时间前提交。申请人务必实时关注审核动态,如审核未能及时推进,申请人需提醒相关人员进行审核。学生仅在通过上述审核后,才能进入国际交流部二次审核流程并被正式提名。

2、学生完成校内申请之后,国际交流部会根据学院推荐意见向对方高校提名申请学生。

3、收到国际交流部提名通知的学生需按照对方高校邮件和项目网页完成申请,录取结果由对方高校审核决定。对方高校申请流程、课程信息、出入境政策等项目具体详情请见对方学校官网及附件。被提名学生根据对方学校要求自行完成申请,务必注意时间截点。

4、最终获得交流项目资格学生,请务必于派遣前前往院系办理学籍异动手续。



邮箱地址:intoffice@whu.edu.cn

联系人:张钰璇

咨询电话:68770701

*温馨提醒:学生执行出国(境)交流学习任务时需符合我国疫情管控政策,严格遵守目的地及途经地的防疫要求。

附件一: Fact Sheet Spring 2023.pdf

附件二: UniBE_Fact Sheet_2022_23.pdf

附件三: A5_Brochure_Welcome-To_UniBE_ONLINE96.pdf

网站链接:

   1.俄罗斯远东联邦大学:https://www.dvfu.ru/en/admission/pre-university-courses/exchange/

   2、瑞士伯尔尼大学:https://www.unibe.ch/studies/mobility/incoming/general_information/index_eng.html

   3、韩国首尔市立大学:https://global.uos.ac.kr/


(文字:张钰璇;审稿:周烨、刘晓黎)


copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072