孔子学院 /
孔子学院
孔子学院简介
查看次数: 发布日期:2019年08月24日

武汉大学是较早参与汉语国际推广与孔子学院建设工作的中国大学,从2006年起先后在法国、美国、德国和英国共参与了4所孔子学院的建设工作。这4所孔子学院是:法国巴黎狄德罗大学(巴黎七大)孔子学院、美国匹兹堡大学孔子学院、德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院、英国阿伯丁大学孔子学院。它们能因地制宜地开展汉语教学,举办学术讲座以及各类文化交流、展示活动,深受学生和民众欢迎,为加强中外文化、教育交流起到了有益的作用,得到了孔子学院总部、国家汉办的认可。巴黎狄德罗大学(巴黎七大)孔子学院、匹兹堡大学孔子学院、鲁尔都市孔子学院共7次荣获“全球先进孔子学院”。匹兹堡大学孔子学院美方院长、匹兹堡大学孔子学院中方院长、鲁尔都市孔子学院德方院长共4次获得“全球先进个人”。

武汉大学非常重视孔子学院建设工作,坚持举全校之力积极予以支持,已形成集对外汉语教师培养与储备、汉语教学资源研究与开发、汉语教学、文化传播、学术交流为一体的汉语国际推广体系。武汉大学于2013年12月召开的第八届全球孔子学院大会上获得“孔子学院先进中方合作院校”。孔子学院在教授汉语、推介中国优秀文化的同时,也成为学校开展国际学术交流与合作的重要基地,成果丰硕。

-------孔子学院-------

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072