美洲大洋洲项目
(预报名)关于选派全日制本科生2022年秋季赴加拿大滑铁卢大学2+2联合培养的通知
查看次数: 类别:美洲大洋洲项目 发布日期:2021-11-24

遥感信息工程学院、测绘学院、资源与环境科学学院:

根据我校与加拿大滑铁卢大学的2+2本科生联合培养项目协议,滑铁卢大学与我校开展2+2国际间本科教育的合作模式。参加本项目的学生将在我校学习两年(一、二年级),在滑铁卢大学学习两年(三、四年级),学分互认,毕业后,由中加双方分别各授予学士学位。现推荐全日制本科生于2022年秋季赴加拿大滑铁卢大学学习,有关情况通知如下:

一、申请人条件

年满十八周岁;武汉大学全日制在读本科大二学生;身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。

二、申请材料

1)护照复印件一份

2)中英文的成绩单原件一份(三个学期的成绩)

3)在读证明原件一份(均由本科生院出具)

4)有效的语言成绩单复印件一份

5)新生录取花名册原件一份(档案馆开具)。

三、名额

不限。

四、教学语言

英语。

五、外语要求

能适应全英语教学环境;报名时须出具语言成绩单复印件(托福90分且写作和口语均不低于25;雅思6.5分且写作和口语不低于6.5,阅读和听力不低于6.0)。如语言成绩未达标,被录取后需要参加对方学校组织的外语培训。
六、项目时间

两学年(2022年9月至2024年6月)。
七、费用

在加拿大滑铁卢大学学习期间学生需自理学费、住宿费、生活费、健康医疗保险等。

八、学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。其他详情可登陆该校网址https://uwaterloo.ca/environment-international-education/applying-university-waterloo

九、申请方式

在线申请http://ws.whu.edu.cn/,(外事综合管理系统-校际交流项目),申请后需提交学院推荐名单表(见附件,需签字盖章),在2021年12月17日前发至邮箱intoffice@whu.edu.cn(邮件命名方式:姓名+所在学院+滑大),逾期不候,并在学院网站公示。在完成校内申请之后,我校会根据各学院推荐意见向外方高校提名申请学生个人信息,届时申请学生将完成外方高校的申请注册手续项目老师会统一通知具体事宜,录取结果由外方高校审核决定。

申请结果公布后,被录取的申请人需于派出前一个月从学校外事系统(http://ws.whu.edu.cn/)里导出并打印《疫情防控常态化期间武汉大学学生出国(境)交流项目申请表》,完成表格相应签字及签章处,发送扫描件至国际交流部学生出国事务办邮箱:intoffice@whu.edu.cn。未提交该表的申请人原则上不予派出。

项目咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn张文佳老师

咨询电话:87288297


*温馨提醒:以上项目目前处于预报名阶段。鉴于疫情发展和防控形势对未来出国(境)交流学习影响的不确定性,请申请学生提前做好学业规划。



附件: 学院、系、中心、研究所推荐名单.doc



国际交流部

学生出国(境)事务办公室

2021年11月22日

(撰稿人:张文佳    审核人:桂凌、刘晓黎)


copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072