新闻中心 /
新闻事件
周新获颁贝宁友谊勋章
查看次数: 类别:新闻事件 发布日期:2024-01-22

武大新闻网讯通讯员冯艺洋、许依芮1月19日上午,贝宁共和国驻华大使西蒙·皮埃尔·阿多韦兰德(Simon Pierre ADOVELANDE)一行专程来校,为中南医院医学检验科原主任周新教授颁发贝宁友谊勋章,以表彰他在培养贝宁学生及促进中贝两国医学教育交流方面所做的杰出贡献。授勋仪式在行政楼一会议室举行,副校长唐其柱、中南医院党委书记袁玉峰、省委外办相关负责人等出席。仪式由国际交流部部长秦天宝主持。

唐其柱对阿多韦兰德大使的到来表示热烈欢迎,对贝宁政府对我校的友好情义表示衷心感谢。他着重介绍了我校对非教育交流与合作的发展历程和在人才培养、科学研究、搭建平台等方面取得的丰硕成果,表示欢迎更多贝宁学生来校留学深造。

阿多韦兰德大使对我校的热情接待表示感谢。他高度评价了周新教授在专业领域、人才培养、国际合作等方面的杰出成就和卓越贡献,并代表贝宁政府向周新教授颁发贝宁友谊勋章。他表示希望以此为契机,进一步深化中贝两国教育交流与合作。

据了解,周新教授是武汉大学二级教授和博士生导师,国务院特殊津贴(终身)获得者,曾担任中南医院医学检验系/检验科主任、临床基因诊断中心和法医司法鉴定所主任。他真诚关爱、精心培养了贝宁阿波美卡拉维大学于连(Julien SEGBO)教授等一大批优秀的留学生,并大力推动中贝两国医学教育交流和科研合作,为中贝友谊做出了杰出贡献。

(摄影:张子瑶、丁燕飞)

 

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部(本部)

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 文理学部 行政楼东北附楼   邮编:430072  电话:027-68753511


武汉大学国际交流部 学生出国事务办公室

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 信息学部 求是大道学生出国(境)事务办公楼    电话:027-68779092


武汉大学国际交流部 因公临时出国境审批中心

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 信息学部 求是大道 国际交流服务中心     电话:027-87689059