新闻中心 /
新闻事件
赵雪梅赴昆山杜克大学慰问考核派驻干部教师
查看次数: 类别:新闻事件 发布日期:2024-04-02

武大新闻网讯通讯员刘义胜、刘晓黎3月29日,校党委副书记赵雪梅一行专程赴昆山杜克大学,慰问考核我校派驻该校干部教师,通过听取个人述职、组织民主测评、开展座谈交流等方式,深入了解派驻人员2023年度工作情况。

考核会上,赵雪梅代表学校对派驻人员表达慰问和感谢。她指出,办好昆山杜克大学是落实国家坚持教育对外开放政策的政治任务,意义重大。学校一直以来高度重视昆山杜克大学的建设和发展,从筹建之初即开始接续选派干部教师赴昆山杜克大学开展工作,持续推进武汉大学与昆山杜克大学在人才培养、科学研究、国际化办学等方面的合作,支持昆山杜克大学发展。历经十余年的建设发展,昆山杜克大学取得了令人瞩目的办学成绩,成为中美合作办学的典范,得到了教育部的高度肯定和社会的广泛认可。她强调,新的时期,学校希望围绕“九项行动计划”更加深入推进两校优势互补,共同携手促进两校更高质量发展。她希望各位派驻人员进一步提高政治站位,提升思想认识,把握两校深化合作的重要机遇期,更好履职尽责、担当作为,为昆山杜克大学的发展和两校的合作作出新的更大贡献。

昆山杜克大学党委书记、校长刘耀林对学校给予昆山杜克大学的重视和支持、对派驻人员的关心和关爱表示感谢。他结合履职情况汇报了昆山杜克大学办学的进展、困难与挑战,以及下一步的发展思路和重点举措。他表示,昆山杜克大学将在优秀师资共享、科研平台建设、研究生联合培养、干部培训挂职等方面加强与武汉大学的联系与合作,服务两校的高质量发展。昆山杜克大学副校长蔡红涛、校长助理李晓述等七位派驻人员结合各自工作汇报了2023年度的工作情况。派驻人员对学校的信任、支持和关心表示感谢,表示将坚持学习提升,认真履职尽责,不断推动昆山杜克大学高质量发展,更好服务武汉大学加快建成中国特色世界一流高校的战略目标。

座谈交流环节,赵雪梅详细了解了昆山杜克大学在落实意识形态管理责任、基层党组织建设、学生事务管理等方面的工作情况,并针对性地提出指导建议。她希望两校相关部门采取切实举措,打通政策堵点,尽快推动学生交流、优秀师资共享、博士生联合培养等重点工作取得更大成效。

在昆期间,昆山市委常委、宣传部部长丁成明,昆山市委常委、常务副市长张峰分别会见赵雪梅一行,交流昆山杜克大学发展和校地合作事宜。昆山市昆山杜克大学发展促进中心负责同志陪同会见。

据悉,本次现场考核是学校首次对派驻昆山杜克大学人员实行现场考核。学校党委组织部、人事部、国际交流部等单位负责同志参加上述活动。

(供图:党委组织部)

 

copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部(本部)

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 文理学部 行政楼东北附楼   邮编:430072  电话:027-68753511


武汉大学国际交流部 学生出国事务办公室

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 信息学部 求是大道学生出国(境)事务办公楼    电话:027-68779092


武汉大学国际交流部 因公临时出国境审批中心

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 信息学部 求是大道 国际交流服务中心     电话:027-87689059