代转项目
【第三方项目】关于申请2024学年秋季美国加州大学圣塔芭芭拉分校3+1+N硕博预备项目的通知
查看次数: 类别:代转项目 发布日期:2023-09-27

风险提示:本项目为第三方项目,由第三方机构执行,非学校管理,仅供学生参考。申请前,请结合自身实际情况,详细了解项目内容及费用等细节,行前务必与第三方机构签订协议,明确权责关系。参加项目前,请征得家长同意,并通过学校国际合作交流工作平台登记信息,按要求完成校内审批或备案手续;购买在外期间保险。在外期间,注意安全,遵守当地法律法规。项目执行方无权对某一项目能否获得武汉大学本科生出国境交流学习奖学金或资助作任何承诺。

加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)属于加利福尼亚大学系统,是美国顶尖的以研究科学为主的研究性公立大学,被誉为公立常春藤之一。UCSB位列2022U.S. News 美国最佳大学排名第28名,2022年全美公立大学排名第5名。


一、项目简介

根据我校与加州大学圣塔芭芭拉分校的交流合作协议,UCSB面向我校学生开放“3+1+N”项目申请,即“3年武汉大学学习 + 1UCSB学习 + N年硕博、直博或OPT阶段”。录取学生可注册成为UCSB全日制在读学生,进行专业课学习。UCSB开放所有学院和系所的本科生和研究生课程供学生选择,学科覆盖面广。

学生按要求修完相关课程后,可获得项目结业证书和正式学分成绩单,可自由选择进入加州大学系统或其他美国大学继续攻读硕博项目或申请OPT(校外工作许可证)留美工作。如果学生在UCSB学习期间选择研究生课程,最多可将12个研究生学分转至加州大学体系内(包括伯克利分校、洛杉矶分校等10所分校)的研究生项目中,冲抵部分研究生项目学分及学费。

项目详情见UCSB官方链接:www.ucsb.international/gapp;第一年选课列表详见链接:https://my.sa.ucsb.edu/public/curriculum/coursesearch.aspx


二、申请条件及要求

1. 武汉大学全日制大三在读学生;

2. 前三年专业课GPA不少于3.0

3. 托福80分(机考)及以上、或雅思6.5分及以上、或CET4530以上或CET6500以上。

4. (校内申请备案): 获得录取的学生,请在线登录“学生出国境交流学习信息化管理服务平台”https://ws.whu.edu.cn/oir(建议使用Google ChromeMicrosoft Edge360极速浏览器),在随后打开的“统一身份认证”页面输入账号和密码登录“国际合作交流工作平台”,进入“学生出国(境)交流学习”—“交流及公派项目”页面,点击“浏览交流项目”,选择“关于申请2024学年秋季美国加州大学圣塔芭芭拉分校3+1+N硕博预备项目的通知”开始填报个人申请,完成后提交。请学生务必实时关注审核动态,如审核未能及时推进,申请人需提醒相关人员进行审核。


三、申请材料

1、电子版项目报名表(请添加项目老师QQ索取)

2、面试申请费500

3、中英文成绩单一份(本科生院自助机器打印)

4、中英文绩点证明一份(本科生院自助机器打印)

5、中英文在读证明一份(本科生院自助机器打印)

注:申请材料以申请院校的最新具体要求为准。


四、 项目时间

学年时间:2024919日——2025616日(具体项目时间以官网实际通知为准)

首批报名截止时间:20231231日(名额:15人)


五、 项目费用

1.国内费用:本科第4年的学费,由各自国内院校按标准收取;

2.国外费用:全年学费总额为2.1万美元,项目申请费200美元;

3.项目管理服务费:3000元人民币


六、项目咨询及联系方式

机构项目咨询QQ群: 702801319


(撰稿:郭鸣 审稿:刘晓黎、周烨)


copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部(本部)

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 文理学部 行政楼东北附楼   邮编:430072  电话:027-68753511


武汉大学国际交流部 学生出国事务办公室

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 信息学部 求是大道学生出国(境)事务办公楼    电话:027-68779092


武汉大学国际交流部 因公临时出国境审批中心

地址:湖北省武汉市武昌区武汉大学 信息学部 求是大道 国际交流服务中心     电话:027-87689059