外籍专家
外籍专家业务介绍
查看次数: 发布日期:2019年08月26日

         外籍专家业务主要包括短期专家相关业务与长期专家相关业务。

“短期专家”是指,来我校访问交流时间为90天以下(不包括90天)的外籍人员。目前,短期专家可在国际交流部外国专家工作办公室办理的手续主要包括:申请办理《来华签证邀请函》、申请办理《武汉大学外籍人员来校访问备案表》、申请入住外国专家公寓等。

长期专家”是指,与我校签订聘用合同、每年来校工作时间超过90天的外籍人员。目前,长期专家需要经聘用单位和国际交流部外国专家工作办公室协助,办理国家规定的来华工作手续,手续主要包括:《外国人来华工作许可通知》、《外国人来华工作许可》、《中华人民共和国外国人居留许可》、《高端人才确认函》等。



copyright @ 2019 . All rights Reserved. Site Best Viewed in 1920*1080 and IE 6.0+
武汉大学国际交流部
地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学行政楼东北附楼   邮编:430072